Учащиеся Центра «Интеллект» приняли участие в таксации животных на Карадаге

3 февраля 2018 года ранним утром оживленно было на Биостанции у подножья Карадага. Это прибыли группы туристов ЦДО Интеллект (рук. Зорина О. В.) и туристов турклуба «Карадаг» (рук. Ильющенко Ю. В.) в количестве около 45 человек для участия в таксации — ежегодных мероприятиях по подсчету диких животных, обитающих в заповеднике.Старший научный сотрудник Ярыш Виталий Леонидович рассказал, что диких животных в лесу считают при помощи шумового прогона. Всех, принимающих участие в таксации, поделили на 2 группы, на так называемых «загонщиков» и «учетчиков». «Учетчики» должны стоят «на номерах» и считать увиденных животных, пока загонщики гонят животных в их сторону. Каждому «учетчику» раздали листы, ручки для отметки вида животного. Всех расставили по участкам. Это напоминало настоящую охоту с засадой. Но вот уже слышны голоса загонщиков и шум пробегающих стайкой пугливых косуль. Из диких животных удалось увидеть косуль, кабанов, зайцев, лисицу. Нам достался самый дальний, 3-ий сектор за Южным перевалом на спуске к п. Коктебель. Туман рассеялся, и мы смогли полюбоваться прекрасными видами на Чертов палец, Береговой хребет, гору Святую, п. Крымское Приморье. Карадаг- это особенное место, которое притягивает сюда своими необычными застывшими изваяниями, скалами и красивыми видами. По окончании учета животных в рамках воспитательной работы посетили музей Природы на территории Биостанции.
Справка. Учетные работы (таксация) — это обязательное ежегодное мероприятие, цель которого учет численности животных и их распространения. В результате учетных мероприятий получают достоверные сведения о численности животных как на всей территории, так и на отдельных участках, обходах, лесничествах.

Зорина Ольга Валерьевна, педагог дополнительного образования

4k8SRCNmVJk 9Ey20dO26Is 9Zc330wQyqs emRv3vxMGxA gPvkS_EdDYE lCsF7ZSLWcY lG_GAHMBXd4 MWUC55zeBcc nn3VsMbYzQM o8NvVCW1zLg OIOz2BJ9Ov8



Вам тоже может понравиться...