Молодые профессионалы центра «Интеллект»

12-16 декабря учащиеся центра «Интеллект» приняли участие в первом региональном чемпионате Junior Skills в Республике Крым. На этом конкурсе учащиеся демонстрируют не школьные знания, а практические навыки профессий будущего. Координатором подготовки чемпионата стало Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Республики Крым «Малая академия наук «Искатель», на базе которого работало 3 площадки: «Прототипирование», «Робототехника» и «Мультимедийная журналистика». Журналистов будущего от нашего города представляли Прокопенко Татьяна (9 класс МБОУ №19) и Карпюк Софья (9 класс МБОУ №10). Наставником команды и экспертом стали заведующие отделами ЦДО «Интеллект» Екатерина Викторовна Диордиенко и Алла Владимировна Парубова.

Перед участниками стояла задача, посильная лишь профессионалам: за 12 часов (по 4 часа в день) создать мультимедийный лонгрид на один из трех предложенных информационных поводов. Наша команда выбрала наиболее близкую всему центру «Интеллект» экологию. В рамках выделенного времени нужно было разработать тему и цель проекта, план его создания, провести сбор материала (с минимальным использованием интернета – не более 20%), создать авторские работы — фоторепортаж, 2 видеосюжета, аудиофайл, инфографику, слайдшоу и сверстать  сам лонгрид на основе платформы Тильда. Участницы смело провели видеоопрос на одной из самых оживленных улиц Симферополя – улице Пушкина, не расставались с фотоаппаратом и диктофоном, а за консультацией по поводу экологического воспитания взяли телефонное интервью у директора центра «Интеллект» Елены Михайловны Конюховой. Основной идей проекта феодосийской команды стало то, что будущее экологии – в руках молодежи. А именно – поколения, которое не только осознает ответственность за свои поступки по отношению к природе, но владеет навыками социального проектирования и готово реализовывать профессии будущего, в числе которых – специальности, связанные с охраной окружающей среды: урбанистическая экология,  архитектура живых систем, восстановление городской среды.

Лонгрид «Ревитализация» Экологии

Junior Skills – это не привычный для одаренных учащихся конкурс исследовательских работ, а создание нового поколения профессионалов, способных решать прорывные задачи инновационного развития России. Команда нашего города не только справилась с задачей, заняв призовое III место, но и привезла опыт, которым мы будем делиться в рамках проекта «Город идей» на наших медиа-пятницах.

IMG-20171213-WA0000 IMG-20171216-WA0001 IMG-20171216-WA0003 IMG-20171216-WA0004 IMG-20171216-WA0006 IMG-20171216-WA0038



Вам тоже может понравиться...