Стипендиаты Совета Министров Республики Крым на торжественной церемонии вручения свидетельств

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в торжественной церемонии вручения сертификатов действительным членам Малой академии наук «Искатель», Малой академии искусств и народных ремёсел, победителям предметных олимпиад, конкурсов, конференций на получение стипендий Совета министров Республики Крым на 2017-2018 учебные годы. Среди 100 учащихся  — трое Феодосийских школьников: Радковский Владислав, Червотока Елизавета и Сергей Болдырев. По словам Сергея Аксёнова, крымские стипендиаты достигли больших успехов в науке и творчестве, стали победителями республиканских, всероссийских и международных конкурсов, олимпиад и фестивалей. «Мы вами гордимся! В Крыму огромное количество талантливой молодёжи. Той молодёжи, которая дальше будет строить нашу большую страну – Россию, наш российский Крым. Без вас многие проекты реализовать мы не сможем, поскольку только у вас сегодня есть силы, запал, желание что-то изменить. Мы на вас рассчитываем. Гордимся тем, что вы приняли участие в конкурсных мероприятиях, это правильно: себя всегда в жизни нужно испытывать. Только в таких соревнованиях каждый человек познаёт свои возможности. Вы молодцы, вы победители! С большим уважением хочу вас с этим поздравить!» – сказал глава республики.

Напомним, что наши ребята стали победителями  конкурса-защиты научно-исследовательских работ МАН по секции ботаники — Радковский Владислав, фото-экранного творчества — Червотока Елизавета и по линии Малой академии искусств и народных ремесел — Бондарев Сергей.

DSC_7314

СПРАВКА. Стипендия Совета министров Республики Крым действительным членам Малой академии наук школьников Крыма «Искатель», Крымской Малой академии искусств и народных ремесёл присуждается учащимся Республики Крым с 2015 года в соответствии с постановлением Совета министров Республики Крым. Ежегодно её удостаиваются 100 крымских школьников: победителей республиканских, всероссийских и международных конкурсных программ научной и творческой направленностей, участников фестивалей, форумов и съездов талантливых и одарённых учащихся. Обязательным условием назначения стипендии является наличие у учащегося призовых мест в конкурсных программах в течение двух предшествующих лет и членство в Малой академии наук школьников Крыма «Искатель» или Крымской Малой академии искусств и народных ремёсел.

 



Вам тоже может понравиться...