Встреча учащихся «Школы Юнг» с представителями военного комиссариата г.Феодосии и Кировского района Республики Крым

1 марта в Центре дополнительного образования «Интеллект» состоялась встреча учащихся военно-патриотического кружка «Школа Юнг» (рук. Владимир Перминов) с заместителем начальника военного комиссариата г.Феодосии и Кировского района Республики Крым Бобылевым Игорем Александровичем.

«Школа Юнг» ставит перед собой задачи подготовить молодежь к службе в российской армии На занятиях ребята изучают Историю России, военное дело, занимаются физической подготовкой и дайвингом. Многие уже имеют Удостоверение подводного пловца.

В этом году по инициативе Союза городов воинской славы и мэрии г.Грозного в мае текущего года состоится первая военно-патриотическая игра старшеклассников из городов воинской славы «Патриот». Ребята из нашего кружка —  первые в списках на участие в составе команды от города Феодосии, так как уже показывают высокие результаты в различных конкурсах военно-патриотического направления. Так 28 февраля команда «Школы Юнг» заняла 2 место на республиканском военно-спортивном соревновании «Биатлон», которое проходило в г. Симферополе на территории Военного комиссариата Республики Крым. Организатором мероприятия выступил ГБОУ ДО РК «Крымпатриотцентр». (http://www.krympatriotcentr.ru/)

Как рассказали сами ребята – 2 место из 12 команд – это неплохо, но хотелось бы быть первыми. Каждая из 12 команд состояла из 8 участников и 1 руководителя, которым предстояло пройти основную трассу, разделенную на несколько этапов: сборка-разборка АКМ, снаряжение магазина АКМ, стрельба из пневматической винтовки и пистолета, метание гранаты в цель, прохождение лабиринта, «колючей» проволоки, подземного перехода и верёвочной техники, переноска раненого на носилках, приведение противогаза в боевое положение, преодоление искусственных препятствий, перевязка раненного, ориентирование и сдача строевой подготовки. Победитель определялся по лучшему временному показателю прохождения трассы. Основной целью проведения военно-спортивного соревнования «Биатлон» стало формирование гражданского качества – патриотизм, а также, проверки умений и навыков необходимых для службы в армии.

DSC_0052 DSC_0043 DSC_0036 DSC_0033 DSC_0025 DSC_0015 DSC_0013 DSC_0010 DSC_0009 DSC_0005 DSC_0004



Вам тоже может понравиться...