Проходит 1 этап республиканского конкурса-защиты НИР МАН

С 18 по 22 ноября идет защита научно-исследовательских работ школьников Феодосийского филиала Малой академии наук, базовым учреждением которого является Центр «Интеллект». Свои исследования учащиеся представляют в отделениях и секциях химии и биологии, языкознания и компьютерных наук, истории и наук о земле, физики, астрономии, экономики, математики, общественных наук.

На 1, городском этапе, ребята должны были представить свое исследование на актуальную тему, основанное на определенной научной и экспериментальной базе, содержащее собственные данные опытов, наблюдений или поисковой работы, их обработки, анализа и обобщения, личную позицию автора.

Работы оценивали члены жюри – педагоги Центра «Интеллект» и учителя школ, в соответствии с профилем предмета или программы кружка. Основными требованиями при оценке работ были самостоятельность написания, новизна полученных результатов, их практическая значимость. По каждой теме разворачивалась дискуссия, ребята должны были отстоять свою точку зрения и доказать ценность работы, представленной на защиту. Жюри, в свою очередь, старалось поддержать авторов, высказывая не только замечания, но также пожелания и рекомендации.

По итогам работы секций начинающие исследователи получают звание кандидата в Действительные члены МАН. Работы победителей каждой секции будут рекомендованы для участия во 2, Республиканском этапе конкурса-защиты, где участники отстаивают звание Действительного члена МАН, а также соревнуются за призовые места.

Екатерина Диордиенко, зав.отделом

1-3 1-5 1rehj3eublq 5jbmwvjve8u bzj1eyk3rqm nm97ouggefs r86rijnbdk4 rbubipwyheg rtbxrnzuz5c



Вам тоже может понравиться...