Встреча в рамках Всероссийского проекта «Историческая память»

В рамках Всероссийского проекта «Историческая память» состоялась встреча делегации г. Петрозаводска  Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского, представителями Тимашевского района Краснодарского края  и  учащимися и педагогами учреждений образования а так же учащимися центра дополнительного образования центра «Интеллект».

Встреча проходила в одной из старейших школ города – школе №4 им. В.Коробкова на которой  присутствовали учащиеся школ города, педагоги дополнительного образования центра «Интеллект» и учащиеся кружков «Пешеходный туризм» и «Юные туристы-краеведы».

Целью Всероссийского проекта «Историческая память» является культурное и духовно-нравственное возрождение России, воспитание и развитие чувства патриотизма, единение российского народа, межнациональное согласие. Сохранение культурной и духовно-нравственной среды, традиционных российских ценностей.

О военно-патриотическом направлении работы муниципального бюджетного учреждения центр дополнительного образования «Интеллект» рассказала руководитель кружка «Пешеходный туризм» Ольга Валерьевна Зорина. В целях гражданско-патриотического воспитания молодого поколения педагоги ведут с учащимися работу по восстановлению памятных знаков и табличек, научно-исследовательскую деятельность, картографирование и разработку маршрутов по военно-патриотической тематике. Являются организаторами походов по местам боевой славы Феодосийского партизанского отряда. Так с 2012 года учащиеся туристско-краеведческого отдела Центра принимали участие в восстановлении партизанской землянки в с.Земляничном. Был разработан маршрут двухдневного похода к местам боев Феодосийского партизанского отряда.

О работе Карельского кадетского корпуса рассказал директор Ефимов Дмитрий Александрович и один из сегодняшних кадетов. Для гостей  была проведена экскурсия по школьному музею им. Вити Коробкова. В конце встречи гости и учащиеся Феодосии в знак памяти о погибших в годы Великой Отечественной войне возложили цветы Мемориалу «Вечный огонь».

img_5373 img_5375 img_5378 img_5385 img_5389 img_5393 img_5404 img_5415 ps6hguvgfrc ri_r17ehfpk



Вам тоже может понравиться...