Старт проекта «Мы и город»

Сегодня, 20 сентября прошла встреча администрации города Феодосии и активной учащееся молодежи — инициаторов социальных проектов. Ребята провели презентацию муниципальной программы гражданско-патриотического воспитания школьников «Мы и город». Кураторами этого движения будут 2 образовательные организации: центр дополнительного образования «Интеллект» и центр детского творчества.

На встрече присутствовали Председатель Феодосийского городского совета Светлана Николаевна Гевчук, глава администрации города Станислав Николаевич Крысин, первый заместитель главы администрации Дмитрий Владимирович Ачкасов, начальник управления дополнительного образования, организации воспитательной работы, отдыха и оздоровления детей Министерства образования Крыма Наталья Борисовна Наумова, начальник Управления образования Феодосии Надежда Ивановна Алексеенко, представители Совета ветеранов, центра занятости, общественных организаций. Но основную аудиторию составили активные школьники, патриоты своего родного города, победители научно-исследовательских конкурсов, молодежь, которой есть что сказать.

Программа «Мы и город» объединит учащихся всех школ, с 1 по 11 класс, и будет длиться весь учебный год. Ее основная цель — благоустройство города силами каждой школы, путем не только физического труда, но в первую очередь — с использованием творческого потенциала детей, нестандартного мышления, рационализаторских решений.

В программу вошли 2 социальных проекта. Проект «Улица памяти» предложила Феодосийская лига активистов советов старшеклассников. Он включает в себя благоустройство улиц, носящих имена героев и выдающихся деятелей, оставивших след в истории города.

Совет Действительных членов Феодосийского филиала Малой академии наук разработал проект «Уютный город», в котором предусмотрено 3 номинации. Это «Волшебное колесо» — украшение и оборудование детских площадок фигурами и скамейками из использованных автомобильных покрышек, «Художники весны» — создание клумбы из семян, выращенных своими силами, и «Чисто креатив» — изготовление и установка на территории каждой школы одной креативной урны, служащей не только для сбора мусора, но и для декорирования территории.

Ребята призвали участвовать в проектах не только школьников и учителей, но также и родителей, и всех неравнодушных феодосийцев. «Каждый может поделиться свои опытом, внести свои идеи, принять участие в отдельных этапах проекта, где требуется помощь взрослых. Сегодня среди нас присутствуют представители общественных организаций, от которых мы также ждем поддержки и предложений» — сказал в своем выступлении представитель центра «Интеллект», учащийся школы №17 Владислав Радковский. Также ребята из Совета Действительных членов МАН обратились к администрации города с просьбой составить перечень мест, где могут быть установлены изделия из покрышек, клумбы, таблички, помочь школам во взаимодействии с предприятиями, согласовать вопрос приобретения необходимых ресурсов, предусмотреть возможность поощрения победителей.

Инициатива школьников была поддержана всеми присутствующими гостями. Светлана Николаевна Гевчук отметила, что в своих идеях ребята опережают действия администрации города. По словам Натальи Борисовны Наумовой, программа «Мы и город» соответствует уровню Российского движения школьников — новой общенациональной детско-юношеской организации, созданной указом Президента РФ Владимиром Путиным в 2015 году. Станислав Николаевич внес свои предложения по организации преемственности в молодежном движении Феодосии, а также озвучил пожелание создания городского парка выпускников.

Итогом встречи стало Соглашение по реализации программы «Мы и город», подписанное С.Н.Гевчук и С.Н.Крысиным с одной стороны, С.Доценко (председателем Совета ДЧ МАН) и Р.Габоян (председателем ФЛАСС) с другой.

001-0 002 003 004 005-1 006-1 009 010 011 012 cgnh48inszi ayetcg-ov6g 008 013

xzeoxvl1abs



Вам тоже может понравиться...