Защитились на отлично: держись ВЫСШАЯ ЛИГА Пятого российского чемпионата проекта «Воздушно-инженерная школа»

С 30 января по 2 февраля  Ильницкий Олег и Корыстин Михаил —  команда Центра «Интеллект» (руководитель Ящук Виталий Васильевич) участвовали в работе традиционной Зимней юношеской космической школы в г. Москва.  Более 200 школьников и студентов младших курсов, представляющих 50 команд из многих регионов России и Беларуси от Благовещенска и Якутска до Минска и Феодосии, прослушали лекции и выполнили  лабораторные работы, а так же поучаствовали  в мастерклассах в аудиториях и лабораториях НИИЯФ и физического факультета МГУ. Одновременно проходила отборочная сессия пятого российского чемпионата проекта «Воздушно-инженерная школа (Cаnsat в России)».

Команда Центра «Интеллект»  успешно защитила свой проект, и этим летом сможет запустить свой «спутник» и ракету во время финальных соревнований чемпионата. Отличительной особенностью нынешнего сезона является резкое увеличение числа участников и приход в проект команд, сформированных на базе ведущих аэрокосмических предприятий, таких как РКК «Энергия» имени Королёва и ИСС имени Решетнёва (Железногорск).

Поздравляем команду Центра «Интеллект» с успешной защитой проекта и допуском в Высшую Лигу!

Грамоты0002 Грамоты0001

Напомним: участие в работе Всероссийского проекта «Воздушно-инженерная школа» по разработке и изготовлению действующей модели школьного микроспутника команда центра «Интеллект» начала еще в ноябре 2014 года.  Изучив Положение конкурса, было принято довольно амбициозное решение: участвовать и побеждать!  Тогда наша команда стала самой южной и единственной командой из Республики Крым. Проект «Воздушно-инженерная школа (CanSat в России)» имеет своей целью привлечение талантливых школьников к космическим исследованиям и космонавтике в широком смысле, что подразумевает воспитание интереса к инженерным наукам, конструированию, программированию микроконтроллеров, астрономии, физике космоса и многому другому. Организаторы проекта «СanSat в России» — НИИ ядерной физики им.Скобельцына при МГУ им.Ломоносова. Проект предусматривает ежегодный открытый Всероссийский чемпионат, в котором участвуют до 50-ти команд. Заместитель директора по научной работе НИИЯФ МГУ Радченко Владимир Вячеславович – вдохновитель и организатор проведения чемпионатов типа CanSat в России. Технический директор проекта «Воздушно-инженерная школа» — Веденькин Николай Николаевич. География проекта от Востока – Якутии, до Запада – Белоруссии, и от Севера – Архангельска, до Юга – теперь Феодосии.

Краткая справка достижений команды:

  • Заявка об участии – ноябрь 2014 год
  • Защита проекта, допуск для участия в Финале Чемпионата – февраль 2015
  • Финалисты Чемпионата Регулярная Лига – июнь 2015 года
  • Формирование новой команды — сентябрь-декабрь 2015
  • Зимняя отборочная сессия, прохождение в финал Высшей Лиги — январь 2016

1 2 3 4 7 8 9 10 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26



Вам тоже может понравиться...